Коллекция «Угол отклонения» была задумана как эксперимент. Есть ли возможность ужиться в одном изделии абсолютно носибельной вещи и арт-объекту? Несколько костюмов из коллекции за счет отгибания функциональных деталей одежды, таких как лацканы, воротники, борта, рукава, отбрасывают тени в виде простых геометрических форм. При этом приталенный женственный силуэт спереди превращается в прямоугольник сбоку. Иллюзии, игра силуэта. С изменением вашего взгляда и ракурса меняется и форма. Поворот модели на подиуме…поворот жизни.

Каждый костюм в проекте подразумевает некую линию, которая является ключевой. Не смотря на то, что она для автора чётко определена заранее, зритель волен вычленить при просмотре коллекции совсем другие линии, которые в зависимости от траектории моделей на данном конкретном подиуме с данным освещением и другими особенностями реальных условий покажутся зрителю наиболее значимыми.

Линии задуманы. Конструкции предопределены. Акценты расставлены. Условия реальности с ее изменчивостью создают угол отклонения. «Случайный результат» перестает быть случайным. Линии, которые когда-то были в голове, вычерчивают действительность. Все ли предопределено?...