Марка женской одежды MILLA BERILLO начала развиваться на fashion арене с 2011 года. Первая коллекция была презентована в Лондоне в рамках выставки Central Saint Martins College.

Дизайнер и создатель марки, Людмила Берилло, придерживается экзистенциального минимализма, где костюм - это "вторая кожа" человека, которая у каждого индивидуальна. Одежда в первую очередь является носителем характера и внутреннего мира его обладателя. Именно поэтому изделия MILLA BERILLO воплощают собой целостность внутреннего и внешнего, единственность в своем роде, максимальную эргономичность. Каждый человек в этом мире достоин уникального наряда, подобно характеру и мировосприятию. Марка принципиально не размножает свои изделия и не делает серии. Над каждым костюмом трудятся русские высококвалифицированные мастера, оставляя на нем положительную энергетику. В основе всегда лежат русская философия и сложный крой, который подчеркивает женственность фигуры. Студия MILLA BERILLO - не магазин и не ателье. Это пространство, где на ваших глазах рождаются изделия, а уже готовые ждут своих хозяев и наполняют помещение магией. При входе вы сразу ее чувствуете, вы погружаетесь в процесс создания живой одежды, каждый шаг не проскользнет мимо вас. Здесь нет разделения на производство и продажу, здесь нет границы их и вас. Вы становитесь частью этого космоса, а творения марки становятся частью вас...

Справка о дизайнере.

Людмила Берилло, выпускница Central Saint Martins College программы Grad Dip Fashion Design.

В 2012 году в Лондоне стажировалась в студии английского дизайнера Aimee McWilliams, училась у француженки Marie-Claude Roche швейному мастерству. В рамках выставки при Saint Martins College показала свою коллекцию.

В 2013 году - приглашенный редактор журнала "Ателье" в Москве и онлайн-издания "Твоя история" в Санкт-Петербурге.

С 2005 по 2011 год училась в Омском Государственном Институте Сервиса по специальности "Дизайн Костюма".

Стажировалась в Модном Доме "Татьяна Парфенова". В 2011 году - соучредитель креативного пространства, содружества молодых дизайнеров "Восток-Запад" в Омске.

С 2015 года член Санкт-Петербургского Синдиката Моды.

Заметки дизайнера.

Создавая одежду, я порой задумывалась, а не поощряю ли я и без того слишком материальный мир... Я придерживаюсь мнения, что вещи - это не главное, но при этом сама же произвожу эти вещи. Вот вы идете в какой-нибудь эйчэндэм за углом и покупаете там футболку с джинсами за три копейки. Вы одеты - вы сходите пару раз на лекции в них - а потом еще может собаку выгулять - постираете - оно сядет, закатается. Ну и черт с ними! Три копейки же! Завтра сходите новый комплект купите, не задумываясь о том, что тысячи китайских швей остервенело гонят за чашку риса, кидая готовое и безликое на пол с помоями. А потом эту гору "сиамских" изделий обрабатывают от бегающих насекомых химией и отправляют к нам. Нет. Вам это не интересно, потому что для вас это - тряпки, которые ничего не несут. Но та открытка, которая стоит на полке, напоминает вам о подруге. Совсем из другого города. На другом материке. Картонка преодолела океан, прежде чем попасть к вам. И вы ее не выкидываете, потому что это воспоминания о прекрасном времени, проведенном с подругой. А книга, та, что рядом...Когда-то она зародила в вас стимул, порыв для того, чтобы вы занимались тем, чем занимаетесь сейчас. Это все вещи. И открытки - выдумки коммерсантов, а книги - пылесборники. Но вы продолжаете хранить это, потому что - воспоминания, потому что - эмоции, потому что - желание, потому что это рождает то нематериальное, что на всю жизнь. А футболка что? Вы ее выкинете, потому что это тряпка, это просто вещь. Но разве можно назвать тряпкой платье, которое интригующе заворачивается на одном плече, подчеркивая красивый изгиб вашей ключицы, оно плавно ниспадает, мягкой тканью касаясь вашего тела. Вам приятно, оно не такое как у всех. Оно другое, так же как вы. Оно особенное. И вы чувствуете себе особенной. Вы летите по асфальту, потому что не чувствуете тяжести ткани, вы - единое целое. Ноги, голова, глаза, платье. Ничего не распадается на куски. А как известно из физики, энергия молекулы больше суммы энергии отдельно взятых ее частиц из-за присутствующей энергии связи между этими частицами. Вот и в вас кипит энергия для того, чтобы созидать. Вы улыбаетесь для того, чтобы улучшать. А то, что произойдет сейчас через минуту, взбудоражит вашу жизнь. И тут я понимаю, что не тряпки с вещами создаю, а микроорганизмы. Они не живые, но с вами они оживают. Они отключают в вас рутинное понимание жизни. Они сливаются с вами, чтобы вовлечь в жизненные моменты, где вы - это исключительно вы. Со своими чувствами, принципами, взглядами, недостатками, бзиками, характером. С тем, что останется с вами навсегда.

Я все еще продолжаю верить в то, что настоящая мода рождается не от поверхностного глянца, бездумного копирования и пассивных критиканов. Я верю в то, что она выходит из подсознания, из глубокого внутреннего мира, пусть выстраданного и больного, но эта боль красива в одеянии.